照顾新生儿的这些注意事项,你都知道吗!

国际新闻 浏览(1234)

1.疫苗:新生儿出生后,医院将在24小时内给婴儿接种乙肝和卡介苗。

2。新生儿的正常体温在36.5到37.3度之间。一个月中每天应该测量一次体温。

3。新生儿的正常呼吸频率为每分钟40~50次。如果新生儿在睡眠中打鼾,可能是由睡眠姿势、枕头、扁桃体、超重或腺样体肥大引起的。

4。黄疸:新生儿生理性黄疸在2-3天后出现,一般在第7天达到高峰,约15天后消退。多吃点,多拉多就会排泄,黄疸会很快消退。

5。马牙:不需要特别护理,也不能摩擦。随它去吧。

6。室温:新生儿的室温应保持在25度左右。

7。脐带:每天早晚对新生儿脐带消毒一次。最好用碘伏消毒,大约15天后会自动脱落。应注意彻底消毒脐窝。如果肚脐窝周围出现红肿和异味,应及时就医,防止新生儿脐炎。

8。新生儿洗澡:最好在喂食半小时后洗澡,水温应在38-40度之间,不超过40度,时间为5-10分钟。

9。头部咖啡馆:新生的头部咖啡馆将在3个月后自然消失。不要用手拿走它。

10。尿布:在一个月中,宝宝睡了很长时间,醒来的次数相对较少。因此,建议给宝宝穿尿布,买质量比较好、透气、吸湿的尿布,宝宝穿起来很舒服。

11。新生儿哭泣:新生儿哭泣只有几个原因。他们困了,饿了,病了,撒尿,乞求拥抱。

12。红屁:新生儿红屁是一种常见现象。用温水擦拭,然后用干布擦拭。保持屁屁始终干燥,并更频繁地露出臀部。用婴儿专用的臀部保护套擦拭。如果是严重的红屁,你应该及时去医院治疗。

13。足底血:婴儿出生后72小时,医生将采集婴儿的足底血进行先天性筛查,结果通常会在一个月后公布。

14。视觉训练:新生儿每天可以看到一次黑白卡片,每次距离约20厘米20分钟。

15。大便次数:母乳喂养一般一天8次左右,金黄色,不成形,薄而糊状,小便10次左右,混合喂养,大便次数一天3-6次,黄色软条,小便8次左右,配方喂养和混合喂养相似。

16。新生儿发育:婴儿出生后,新生儿长约5厘米,体重超过600克是正常的。