【问题车展】日产CVT:年年投诉年年坏

国际新闻 浏览(1214)

无级变速齿轮箱一直是平稳节油失败的卖点,但在日产车型上,无级变速齿轮箱就像一匹难以驯服的野马,不断急剧下降,并经常抱怨。

2019年对日产来说是动荡的一年。今年1月,董事长戈恩因被指控收受不当报酬而被捕。10月,接替戈恩的西川裕仁下台,日产内部的龚都闹剧暂时结束。今年年初,戈恩上演了一场比电影更精彩的长达一个世纪的越狱,并举行了一场新闻发布会,公开讨伐日产和日本警方。比起龚都戏剧,外界更关心的是损失。2019年是日产11年来的第一次亏损,产品投诉数量正在上升。

日产无级变速器变速箱有着悠久的投诉历史,所有这些都离不开前面提到的Ghosn。在1999年之前,日产面临着巨大的困难。面对危险,戈恩被任命为该公司的董事。经过调查和讨论,戈恩提出了着名的日产复兴计划,该计划的核心是降低生产成本。

日产先削减一半供应商,然后裁员并关闭五家工厂。有了这个计划,日产顺利走出亏损,并在几年内开始盈利。但是没有人认为戈恩的复兴计划为日产未来的产品问题埋下了种子。

日产在汽车质量网络最近一年的投诉名单中有两辆车进入前十名,分别是宣艺和琦君,这两辆车恰好是日产销量的重要组成部分。仅2019年,宣艺就售出46.57万辆汽车,约占东风日产总销量的40%。那么,宣姨和琦君有什么怨言呢?

从2016年款到2020年款,宣姨抱怨最多的问题是“传输异常噪音”。四年来,日产未能解决宣一变速器的异常噪音问题。是因为技术力量不足还是缺乏关注?然而,自2015年以来,琦君一直有“传播倒退”的抱怨。到2019年,琦君关于传播倒退的投诉数量急剧上升。日产以实际行动告诉消费者,CVT也将遭遇挫折。

除了变速器熄火和异常噪音,日产的发动机也没有让车主担心。在汽车质量网络上,关于东风日产肖克发动机漏油和抖动的投诉比比皆是。你能确信这样的汽车会高速行驶吗?然而,该品牌的代表车型天籁也陷入了机油燃烧、漏油、异常噪音等麻烦之中。

尽管有来自发动机和变速箱的抱怨,日产还有另一个主要的抱怨领域,那就是生锈。2019年,生锈几乎占到了日产投诉的一半,包括油漆、尾气、底盘、转向柱甚至悬挂球等的生锈。这些锈迹斑斑的尼桑汽车中,有许多是新车,车龄不到一年,因此可以判断尼桑要么防锈技术有缺陷,要么使用的钢材参数不合格。

尼桑似乎并不珍惜戈恩苦心经营的土地。尽管戈恩离开了日产,但日产似乎热衷于降低成本。2018年现代汽车通过了中国保险研究院的碰撞测试,结果是灾难性的,而美国现代汽车通过了IIHS的碰撞测试,严重程度相似,得分很高。

日产似乎也在关注人们并订购食物。在汽车安全法严格的美国,日产汽车不敢胡来,所以它不得不委屈中国消费者。不管怎样,有些人总是用“买车不是为了撞车”来为日产开脱。变速器发出卡嗒声和下陷声,发动机漏油,发动机机油燃烧,车身零件生锈.你敢买这样一辆日产汽车吗?