俄又一张王牌公开!至少500枚最新导弹同时发射 才可能将其拦截

国内新闻 浏览(1046)

舍瓦

随着近年来俄罗斯国民经济的全面复苏,曾经不复存在的军事工业也复苏了。特别是在俄罗斯传统技术强弹道导弹的发展中,它再次引发了全球的关注。不久前,俄罗斯新开发的RS-28'Salmat'洲际弹道导弹正式进入安装阶段,并将很快成为俄罗斯战略火箭军的另一张王牌。据报道,该导弹配备了俄罗斯研制的最新超音速滑翔机,其机动性和反导能力得到进一步提升。范围达到18,000公里,足以覆盖整个美国。与此同时,“萨尔马特”配备了一个引导核弹头,足以在很远的距离内形成精确的核打击杀伤效果。

事实上,俄罗斯选择披露RS-28'Salmat'洲际弹道导弹性能参数的时机非常微妙。在20国集团峰会前夕举行的“陆军 - 2019年”国际军事技术论坛期间,俄罗斯正式宣布“萨尔马特”与官方渠道的相关表现,正式瞄准以美国为首的北约部队在波罗的海。正面回应。根据俄罗斯军方提供的官方数据,“Salmat”洲际导弹长35.5米,直径3米,起飞重量208.1吨,有效载荷近10吨,射程18,000公里。从安装后的功能定位来看,“萨尔马特”将完全取代俄罗斯即将退役的“撒旦”洲际弹道导弹。

事实上,被称为世界上最强大的洲际导弹的RS-28'Salmat'也是近年来俄罗斯国防建设中最重要的战略项目之一。早在2009年,俄罗斯着名的Makiev火箭设计局就开始研究和开发该项目。特别是在动力推进系统中,不同于固体火箭发动机的传统导弹设计理念,Machiev火箭设计局创造了具有高比冲量的液体火箭发动机,其更强大的推力性能确保了Salmat的惊人重量具有更长的射程。

与目前俄罗斯装备的S-18'Satan'洲际弹道导弹相比,RS-28'萨马特'不仅在重量为9吨,最大射程为16,000公里的情况下,在此范围内将其航程提升至18,000公里。 10吨的有效负荷,也进一步提高了其承载能力。除了同时携带10个750,000吨TNT等效核弹头(或2000万吨单弹头)外,它还可以同时携带24个高超音速滑翔机。高超音速滑翔机的速度高达声速飞行的10倍,不仅进一步提高了飞行速度和RS-28'Salmat的最大射程,而且它在大气空间的机动滑翔能力使得萨马特的飞行轨道更加强大。灵活多变。因此,即使是美国最先进的SAD反导系统,面对RS-28'Salmat的超远程打击,也很难实现精确锁定。

据报道,自2018年试射成功完成以来,RS-28“Salmatt”洲际弹道导弹提高了研发效率,并计划在克拉斯诺亚尔斯克机械制造厂组装和组装。据报道,最快形成的大规模生产和部署部队的时间很可能推进到2020年。据俄罗斯联邦国防和安全委员会前任主席邦达里耶夫说,美国最先进的反导系统,成功拦截'萨尔马特'需要至少一个以上的最新发射。反导弹导弹。除了“萨尔马特”重型洲际导弹外,根据俄罗斯国防部的意见,在未来几年内,俄罗斯军方将更新各种最新技术装备,只有导弹方面,包括'匕首'高超音速导弹系统,'海燕'核电无限射程巡航导弹。这也标志着未来很长一段时间内,在远程弹道导弹领域,俄罗斯将继续成为世界领先者,足以成为国防的核心力量。