电影《中文侠》怡保开机,聚焦本土风情,传递中华文化

国内新闻 浏览(631)

中马合作电影《中文侠》于2019年8月28日在怡保福山茶馆首映。

1.png

导演吴景森带领制作团队,大师影业执行董事达图吴志坚、平衡点影业董事长陈玉基、台北王海娱乐董事长刘廷友、北京优素矩阵影业CEO关政、演员曹天凯、海哈金西、艾雅、小纪颜楷、王兰、余飞飞出席了仪式。

2.png

这部电影预计需要两个月的时间才能完成,其中拍摄周期在怡保为1个月,约70%在怡保,然后才搬到海南岛海口。

庆祝中马建交45周年,弘扬中国文化

这部电影由怡保国际艺术家吴景森执导,张晓云和王玉民编剧,刘廷友监制。它汇集了来自中国、香港、台湾和马来西亚的演员和团队。这部电影将于周四(29日)在怡保开始拍摄,为期一个月。它不仅将向观众展示Ipoh的美丽景色,还将向海外介绍当地的风俗和文化。

3.png

吴敬森,也是制片人,在新闻发布会上指出《中文侠》是一部故事片,涵盖喜剧元素,符合现代观众喜爱的剧情。这部电影从整体上描述了一个无知英俊的小个子男人的故事,他在艰难困苦中寻找祖父母的事迹,从一个自负的少年变成了致力于弘扬海外华人文化的新一代年轻榜样。

4.png

吴敬森说他是怡保本地人。他选择在Ipoh拍摄的主要原因是Ipoh是一个具有一线旅游潜力的地区,有许多美丽的场景,适合《中文侠》电影背景。

他透露今年是中国成立70周年,中国和马来西亚建交45周年,《中文侠》是一部关于中国和马来西亚合作的电影。他选择了台湾极受欢迎的杰出演员曹天凯和海哈金西作为这部电影的男女主演。除了主演以外,他还聚集了许多来自台湾的优秀演员,包括小颜楷、俞非凡、艾雅、王兰、马来西亚电视皇帝邵平和中国香港演员黄又南。

来自三个地方的电影制作人携起手来创作一部真诚的作品

大师级电影执行董事拿督吴志坚说,他希望《中文侠》电影能够成为对中国和马来西亚文化的致敬,也是中国推广中国和中国文化的最佳范例和典范。

他说:有投资这部电影的想法,主要是因为作为马来西亚人,他一直钦佩和钦佩那些出国旅游、生活在异国他乡的中国祖先,但从未忘记为继承中国教育而奋斗的使命。这是投资电影的重要原因之一。

5.png

马来西亚是中国两岸三地之外保存中国教育和中国文化最完整的地方。从中小学到高等院校,华佗、共青团、中文报纸、中文基地,甚至商业部门,最自豪的中国文化无处不在,深深植根于这片土地。因此,以“中国人”为拍摄电影的核心符号意义重大。

他说:是来自中国、台湾和马来西亚的演员和制作团队的集合。他相信,在三地人才的配合下,这部电影能够呈现出一部独特而又令人期待的中国电影。

深刻的含义,诠释怡保的地方文化

霹雳州执行委员、旅游、艺术和文化部部长陈家兴的演讲:州政府于2018年开始与《中文侠》电影制作团队联系。经过一年的准备,它终于在今天进入拍摄阶段。这部电影将在Ipoh以70%的比例拍摄,在此期间州政府将给予拍摄团队更多的支持,以便电影能够顺利完成。同时,他希望通过聚焦平面以另一种方式诠释Ipoh的本土文化,并帮助州政府将Ipoh推向国际旅游舞台。

6.png

陈家兴感谢《中文侠》电影制作团队的努力。对州政府来说,这不仅仅是拍摄电影。这对促进旅游业也具有深远的意义。它可以让海外的人对Ipoh的习俗和文化有更深的了解。

演员曹天凯说他第一次来马来西亚拍摄时对怡保的自然风格感到惊讶,因为那里不仅有很多美味的食物

第三次在马来西亚拍戏的演员小颜楷说,他以前在马来西亚拍戏时,给马来西亚的气候和食物留下了很好的印象。他没想到有机会来马来西亚拍电影,这让他非常珍惜。

据悉,电影《中文侠》由万事达影业(广州)有限公司、万事达资本有限公司、平衡点影业有限公司和王海天喜文化传媒(股票)有限公司联合制作,由万事达影业(广州)有限公司、吴景森电影制作有限公司和平衡点影业有限公司联合制作

youtube.com