不清楚粮食政策?看这里,粮食政策利好详解!

金融理财 浏览(1092)

近年来,从中央政府到地方政府,农业和农村工作都受到高度重视。为了贯彻党中央、国务院颁布的一系列加强和惠农政策,提高农民的粮食生产积极性,保障国家粮食安全,增加农民收入。通过政策引导和财政支持,调动农民种植积极性,引导农民扩大种植面积,提高良种和先进栽培技术覆盖率,促进作物产量和效益的提高,农民收入的持续增长。

一、《关于建立玉米生产者补贴制度的实施意见》

近日,国家财政部官方网站宣布,财政部已与相关部门联合发布《关于建立玉米生产者补贴制度的实施意见》(简称《实施意见》)。临时玉米采购和储存系统的改革已经取得成果。今年,国家决定对农民种植玉米实行补贴。

策略精读:

1。为什么要实施新的玉米补贴政策?

一是完成供应方面的任务,更好地将玉米生产与需求结合起来。二是建立粮食流通市场机制,使收购支撑城市引发的价格机制回归粮食价格市场的形成机制。

2。新的玉米补贴政策与往年有何不同?

根据“市场定价和价格补贴分离”的原则,国家今年将在东北(辽宁、吉林、黑龙江)和内蒙古自治区建立玉米生产者补贴制度。国家不再进行临时仓储,并将给予农民一定的补贴。

3。今年你种植玉米会得到多少补贴?

目前,财政部和其他相关部委尚未公布具体文件的文本。没有明确的迹象表明农民将给予多少补贴来种植玉米。目前的消息是,当市场价格低于1元的基础上,去年的临时储存,采购和储存价格为1元/公斤,国家将给予补贴,一般每亩100元。

2。农业部安排560万元支持大豆产业

近日,农业部发布《关于做好大豆绿色高效技术集成示范项目落实工作的通知》和《大豆绿色高效技术集成示范项目实施方案》,安排560万元部门预算资金支持东北和黄骅海地区开展绿色高效大豆技术集成示范活动,希望通过该项目活动促进非转基因高蛋白食用大豆的发展。为什么农业部支持大豆生产?

针对国内大豆比重增加、国外进口影响加大、高产作物竞争加剧的新形势,农业部选择东北和黄骅海主要大豆产区进行大豆绿色高产高效技术综合示范,探索在不同地区建立大豆绿色高效技术模式,提高大豆生产水平、市场竞争力和综合产业效益。

2。大豆生产补贴政策在哪里实施?

本次活动将选择东北第4和第5积温带的6个县(黑龙江省3个,内蒙古自治区2个,吉林省1个),黄淮海地区1个县(安徽省)。每个县将建立4个示范方,整合2000亩绿色高效大豆技术。

3。大豆补贴的预期目的是什么?

通过这项活动,农业部希望促进非转基因高蛋白食用大豆的发展,并努力实现每示范广场每亩平均产量超过200公斤。同时,总结制定了东北春大豆和黄海怀夏大豆茬的4套全程机械化绿色高效技术模式。

3。农业部推广23个优势小麦品种

据农业部《农业主导品种和主推技术推介发布办法》统计,2016年,农业部组织评选了162个优势农业品种和95项主要推广技术,其中包括23个小麦品种。

黄海怀地区:麦基22、白农AK58、西农979、罗迈23、周麦22、安农0711、绿源

23个主要小麦品种是:

针对国内大豆比重增加、国外进口影响加大、高产作物竞争加剧的新形势,农业部选择东北和黄骅海主要大豆产区进行大豆绿色高产高效技术综合示范,探索在不同地区建立大豆绿色高效技术模式,提高大豆生产水平、市场竞争力和综合产业效益。

千张花样吃法,把千张做成菊花的形状,缺的只是一根牙签